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RECETTE : FRAISES RICOTTA HUILE D'OLIVE
Des fraises de saison, de la ricotta, de l’huile d’olive… Que demander de mieux.
LES INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes :
- Deux barquettes de fraises
- Ricotta (150g par personne)
- Huile nature ou aromatisée (à la verveine, au gingembre…)
- Feuilles de verveine au citron
- Sucre roux cassonade
- Sarrasin
LA PRÉPARATION
1. Torréfier le sarrasin à 180 degrés au four pendant quelques minutes pour qu’il soit bien doré et croustillant.
2. Mettre 150g par personne de ricotta dans un récipient, ajoutez une petite cuillère à café de cassonade puis une cuillère à café d’huile d’olive.
3. Couper les fraises en quatre. Séparer les en deux parties, dans la première moitié ajouter une cuillère à café de cassonade et la verveine.
4. Laisser macérer 1h (patienceeee, ça n’en sera que meilleur). Laisser l’autre moitié intacte.
LE DRESSAGE
Maintenant que tout est prêt, place au dressage ! Dans une belle assiette creuse, commencez par déposer délicatement la ricotta.
Placer les fraises avec leur jus par dessus puis les fraises fraîches.
Ajouter un trait d’huile d’olive pour arroser le tout et les grains de sarrasin torréfié.
C’est prêt, c’est bon, c’est de saison !!
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